标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

过年期间举行结婚典礼结婚宴会有哪些风俗讲究?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-24  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:217
核心提示:目前离春节已经愈来愈近了。春节是中国一年之中主要的节日,也是中国最喜庆的节日。结婚典礼同样也是人中主要的节日。大量新人会

目前离春节已经愈来愈近了。春节是中国一年之中主要的节日,也是中国最喜庆的节日。结婚典礼同样也是人中主要的节日。大量新人会选择在这个喜庆的日子里喜上加喜。那样再这样浓厚过年气氛里的春节举行结婚典礼结婚宴会,大家都要注意些什么风俗讲究呢?

一、避开节气

农历当中的二十四节气就不适合举行结婚典礼,譬如说春节前后的立春、雨水等节气,在中国传统的风俗当中,认为是四绝日及四离日,这些都需要新人注意防止。

二、交叉参加结婚典礼

在中国传统上,大家都了解红事与白事是不可以相撞的。其实喜事与喜事也是不可以相撞的,这个应该很大一部分人还不了解。所以在春节期间,要是举办结婚典礼的亲朋还有比较多的话,在春节前后举行过结婚典礼的新人就不适合参加其他人的结婚典礼了。

过年期间举行结婚典礼结婚宴会有哪些风俗讲究?

三、生肖跟月份相冲

另外选在春节婚礼的新人还要注意,这个月份的属相,,属未半日与未时出生的新人都不适合在农历腊月婚礼,转为丑未是相冲的。

四、双方家长与月份相克

婚礼可不是两个人的事情,,它涉及到方方面面,包括双方的长辈。在选择结婚典礼日子的时候要避开妨碍爸爸妈妈的月份,譬如说属蛇的与属猪的新人就不适合选择在春节举行结婚典礼。

以上就是为大家共享的选择在春节举行结婚典礼的新人一些有关的结婚典礼需要注意的地方呢,期望对大家有所协助。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/24/91693.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部