标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚礼的对联如何贴 贴完什么时候撕最适合

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:220
核心提示:婚礼的时候在门口贴上一些婚礼对联,很有喜气的感觉,而且不一样的门口要贴上不一样含义的对联才可以,厨房的对联、卧室的对联和

婚礼的时候在门口贴上一些婚礼对联,很有喜气的感觉,而且不一样的门口要贴上不一样含义的对联才可以,厨房的对联、卧室的对联和大门口的对联都是不同的,那样婚礼的对联究竟应该如何贴呢?

一、婚礼的对联如何贴

1、婚礼贴对联要分了解左右,贴婚礼对联通常都是从右边到左边,从上面到下面,所以上联应该贴在门的右边,下联要贴在门的左边。

2、婚礼贴对联要分了解哪个是上联哪个是下联,仄起平落,仄音为第三声和第四声,平音为第一声和第二声。婚礼对联最后一个字是仄音就是上联,婚礼对联最后一个字是平音就是下联。

3、上下联贴好后再贴横批,婚礼对联的横批应该从右边往左边念,婚礼横批要贴在门框上面,对联上面的正中间的位置。

二、婚礼的对联什么时候撕

根据各地风俗习性不一样,撕婚礼对联有两种状况:

1、自然脱落,不撕

有的地方,婚礼的对联贴上去之后,只须对联没有烂掉或者破掉的话就是不需要撕的,等待它自身脱落就行了,或者是等下次有其他事需要贴对联的时候才撕下来。

婚礼的对联如何贴 贴完什么时候撕最适合

2、三天后撕掉

还有的地方风俗不同,一般需要婚礼对联在新婚三天之后就要撕掉,有着早扯对子的美好寓意。

所以婚礼的对联什么时候撕是没有明确准则的,大家依据自身地方的特征和风俗来做就行了。

三、婚礼的对联如何写

1、婚礼喜对联就是婚礼贴在门上的对联,对联一般依据新人双方的名字,家庭状况,职业,以及双方婚礼的时间,地点气氛等来写的,特征是突出婚礼的喜庆,和对新人的祝福。

2、可以按时间来分类,一月至十二月,也可以按婚礼喜对联的字数来分类,譬如五字对联,七字对联,八字对联等。

3、写婚礼对联,上下联的字数要一样,要对称;上下联结构要一样,平仄要协调,对仗要工整,譬如上联:鸳枕合欢莲开并蒂。下联:洞房细语婚结同心。

以上就是婚礼对联的有关风俗,小伙伴们都知道了吗?

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/06/88037.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚房装修热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部